首页部门简介服务指南图片新闻党建工作诗书雅斋社团巡礼保健知识云山长者工资查询政策法规下载专区
图片新闻
 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文

离退休处组织离休干部和退休校领导学习贯彻习总书记重要批示精神

时间:[2017-04-28]  来源:

 根据学校党委和广东省委老干部局的要求,2017428日上午,离退休处组织离休干部和退休校领导认真学习贯彻习总书记对广东工作的重要批示精神。离退休党委书记兼离退休处处长潘运利主持会议。

201744日,习总书记对广东工作作出重要批示:党的十八大以来,广东省委和省政府在贯彻落实党中央决策部署上做得是好的,团结带领广大干部群众锐意进取、扎实工作,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局都取得了重要进展。面对新形势新任务,广东要总结经验、明确方向、发挥优势、弥补不足,在新的起点上再创新局。希望你们坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全面推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

老领导老同志对习总书记的重要批示反映热烈,认为十八大以来,以习总书记为核心的党中央带领全国各族人民取得了举世瞩目的成就,变化感同身受。这一次,习总书记在2012年首选广东考察的基础上,对广东工作作出重要批示,既是对广东的肯定,又是对广东的鞭策,体现了对广东人民的关爱。习总书记站在时代的潮头,高瞻远瞩,高屋建瓴,对广东工作提出了新的更高的要求,为广东工作指明了前进方向。作为生活在广东的广外人,作为受党教育多年的老干部,理应带头做好宣传发动工作,把习总书记的批示精神落到实处,同时,从自我做起,为广东的改革建设,为把广外建设成国际化特色鲜明的高水平大学作出自己应有的贡献。

会上,潘运利还通报了与老同志相关事宜:关于一次性补发离退休人员20142015年核增的生活补贴情况;近两年离退休处在老同志养老服务方面所做的努力和探索;住养老院老同志医药费报销比例情况;学校党委为进一步加强离退休党建工作决定单独设置离退休党委书记岗位等。

上一条:近500位老同志参加2017年上半年登山健身活动

下一条:我处组织离退休教工参观岭南养生谷

关闭窗口

CopyRight@广东外语外贸大学 离退休人员管理处
Address 广州市白云区 白云大道 北二号