首页部门简介服务指南图片新闻党建工作诗书雅斋社团巡礼保健知识云山长者工资查询政策法规下载专区
图片新闻
 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文

快乐的老教工合唱团

时间:[2017-07-04]  来源:

2017629日,是老教工合唱团快乐的、难忘的一天。这一天,我们在“歌声嘹亮”歌厅进行了一次汇报演出联欢活动。

一进入歌厅,那柔和的灯光、绚丽的舞台、枣红色的布幔,就使人的神经进入兴奋和愉悦状态。活动开始,郭小弦和王景河两位老师的诗朗诵《今天是我们的节日》表达了我们共同的心声:

“今天是我们的节日,

一个有花有歌有情的节日,

一个在我们心中,

企盼已久的节日。

为了这个鲜花绽放的节日,

我们盛装打扮、气度不凡,

穿上旗袍,

打上领结,

登上几年没沾脚的高跟鞋。

站在厅堂,我们端庄帅气,

点点口红,画画眼睛,

光彩照人,靓丽无比。

带着这份风采,

我们走进自己的节日。

……”

随后,我团88岁的元老贺政缓步走上舞台,高歌一曲《中华好明月》。贺老虽已年迈,但仍坚持参加合唱团的活动,他的激情演唱感动了每一个人。

一群带着红领巾的老少先队员“蹦跳”着走上舞台,唱起了《让我们荡起双桨》和《我们的田野》,把我们带回了半个世纪前那活泼可爱的少儿时代。台下的歌友们都情不自禁地和着他们的歌声唱起来。末了,“红领巾”们还整齐地来了个少先队队礼。

女高音部

女低音部

几个头戴新疆帽的汉子唱起了《达坂城的姑娘》,活泼,鬼马,逗得台下阵阵笑声,掌声不断。值得一提的是,这些新疆帽都是陈德坚老师用手工一针一线缝制出来的,实在难能可贵。

男低音部

团友们兴致勃勃地放声歌唱了一批中外名曲,如《我爱你,中国》、《可爱的一朵玫瑰花》、《军港之夜》;歌剧卡门的《哈马涅拉舞曲》、《卡布里岛》、《莎丽楠蒂》等,既有慷慨激情的,又有抒情浪漫的,还不乏诙谐搞笑的。情到浓时,还有人进入舞池翩翩起舞,时而典雅从容,时而轻盈活泼……此时此刻,我们已经忘记了年龄,忘记了老态,仿佛又回到了那朝气蓬勃的青葱岁月。

男高音部

经过十多年历练的合唱团,没有变老,却日渐成熟,充满活力!

老教工合唱团永远不老!

下一条:离退休处组织2017年第二季度校外巡诊活动

关闭窗口

CopyRight@广东外语外贸大学 离退休人员管理处
Address 广州市白云区 白云大道 北二号