首页部门简介服务指南图片新闻党建工作诗书雅斋社团巡礼保健知识云山长者工资查询政策法规下载专区
党建工作
 
离退休处党委工作
您的位置: 首页>党建工作>离退休处党委工作>正文

离退休党委组织阳山帮扶和党史教育活动

时间:[2017-05-12]  来源:

 2017510-11日,离退休党委组织党支部骨干前往清远阳山开展帮扶和进行党史教育,20多名党员骨干参加。离退休党委书记兼离休党支部书记潘运利同志带队。

潘运利一行首先到达阳山县岭背镇蒲芦洲村开展精准帮扶活动。到达扶贫点后,先与我校驻村干部及村委会工作人员座谈交谈,详细了解蒲芦洲村集体经济发展情况、贫困户构成、精准扶贫的进展情况及下一步的打算,随后在我校驻村干部和村委会工作人员的协助下,分别走访慰问离退休党委负责的对口扶贫户,详细询问他们的生活和身体状况,安排随队医生给帮扶对象检查身体,给他们送上慰问金和花生油、面条、米粉、衣服等慰问品,表达对帮扶对象的关心与关怀。

与我校驻村干部、村委会工作人员召开座谈会

走访对口扶贫户

随队医生为帮扶对象检查身体

扶贫活动结束后,离退休党委安排了支部骨干培训及党史教育活动。潘运利通报了近期党建工作情况,组织支部骨干认真学习领会习近平总书记对广东工作的重要批示精神,要求大家先走一步,先学一点,联系思想实际深刻领会精神实质,带动支部的学习讨论,带头撰写学习体会,对照自己的条件落实行动,为广东的改革和学校的发展作出力所能及的贡献,把学习宣传贯彻习总书记重要批示精神落到实处。离退休党委还组织支部骨干到阳山进行党史教育活动,先后组织大家参观了韩愈纪念馆、阳山革命斗争历史馆和北山古寺等,了解“阳山县”的来历及对党建工作、对中国革命的贡献情况,让党员骨干从中接受党史和爱国主义教育。

参观韩愈纪念馆

参观阳山革命斗争历史展厅

 

上一条:离退休党委组织退休党员参观爱国主义教育基地

下一条:离退休教工学习贯彻2017年全国两会精神

关闭窗口

CopyRight@广东外语外贸大学 离退休人员管理处
Address 广州市白云区 白云大道 北二号