首页部门简介服务指南图片新闻党建工作诗书雅斋社团巡礼保健知识云山长者工资查询政策法规下载专区
党建工作
 
离退休处党委工作
您的位置: 首页>党建工作>离退休处党委工作>正文

离退休党委举办“两学一做”专题党课

时间:[2017-06-21]  来源:

 为深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,推进“两学一做”常态化制度化,6月20日,离退休党委举办“意识形态”专题党课,邀请我校党委宣传部胡文涛部长给离退休党员骨干作辅导。会议在离退休处会议室举行,近30人出席,离退休党委书记主持会议。

 胡文涛从2013年习总书记“8·19”重要讲话、习总书记参加2015、2016年有关座谈会重要讲话等入手,从国内、国外两个方面摆事实、讲道理,阐明了“意识形态”的极端重要性。“意识形态”工作事关党的命运,事关国家的长治久安,事关民族的凝聚力和向心力,必须给予高度重视。    

宣传部胡文涛部长作专题辅导      

胡文涛分析了广东高校意识形态实际情况,回顾了我校意识形态遇到的严峻挑战,明确提出高校必须解决好“培养什么样的人”“为谁培养人”的问题,说明了意识形态工作并非与老党员无关,老党员的思想也不是一朝不变的,必须保持与党中央的要求同步,只有大家行动起来,形成联动和齐抓共管的工作格局,才能做好意识形态工作。

上一条:离退休党委组织支部委员前往粤东参观学习

下一条:反腐倡廉,警钟长鸣,人人有责——离退休党委组织退休党员参观广东省反腐倡廉教育基地

关闭窗口

CopyRight@广东外语外贸大学 离退休人员管理处
Address 广州市白云区 白云大道 北二号