首页部门简介服务指南图片新闻党建工作诗书雅斋社团巡礼保健知识云山长者工资查询政策法规下载专区
通知公告
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

关于2017年调整退休人员基本退休费(养老金)标准的通知

时间:[2017-09-06]  来源:

广外各位离退休人员:

按照上级有关规定,我校事业编制统发退休人员基本退休费(养老金)的管理将逐步纳入省社保局统一管理。

根据《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(粤人社发﹝2017159号)规定,从201711日起,调整全省退休人员基本退休费(养老金)标准。机关事业单位退休人员本次基本退休费(养老金)的调整金额由省社保局负责计算,再通过省财政统发渠道发放

我校退休人员基本退休费(养老金)调整对象为:2017630日前(含本日)已退休并按月领取基本退休费(养老金)的人员。

一、  调整办法

采取普遍调整与适当倾斜相结合,定额调整与定比调整相结合的原则,具体办法如下:

(一)普遍调整

1.每人每月定额加发55元。

2.每人每月按照本人调整前基本退休费(养老金)月标准的3.2%加发。

(二)倾斜调整

1.对缴费年限(或工作年限,含视同缴费年限)超过15年的退休人员,超过15年的缴费年限,每满1年(不满1年的按1年计算)养老金月标准增加1元。

2.2017630日前(含当日)年龄满75周岁及以上的人员,每人每月加发100,全年1200元;年满70周岁的不满75周岁的,每人每月加发50元,全年600元。此项目单列一次性发放,不纳入基本退休费(养老金)年度调整基数。

二、待遇发放

1.20178月省社保局已调增兑现退休人员的基本退休费(养老金)标准待遇;对75岁以上的人员每月加发的100元一年共1200元的补发额、及年满70周岁的不满75周岁的每月加发50元一年共600元的补发额,已一次性发至个人中国银行存折账户。

2.20179月将调整后增加的201717月基本退休费(养老金)补发额一次性发至个人中行存折中。其中,201711日至630日退休的人员基本退休费补发,按领取退休费的实际月份计算。

此外,离休人员基本离休费标准的增加,目前政策尚未明确。待下一步政策明确后,我处将及时告知。

特此通知

 

                                                        广外人事处

201795

上一条:关于开展副处及副教授以上(含副处和副教授)离退休干部在社会团体兼职情况调查的通知

下一条:关于办理“平安通”的通知

关闭窗口

CopyRight@广东外语外贸大学 离退休人员管理处
Address 广州市白云区 白云大道 北二号