华南农业大学离退处同仁来我校参观交流

时间:[2012-04-01]  来源:

本网讯

314上午,华南农业大学原副校长陈北方、离退处李召洪处长、陈良干副处长、该校离退休协会会长等一行11人来我校参观交流。处长王新贵、副处长董小平、离退休党委委员施郁华、冯益谦、陈齐欢,及我校退休教工合唱团团长温少婈和风采舞蹈队队长陈继红等参加了座谈交流。

王新贵首先对嘉宾的到来表示欢迎,他希望华农大同仁能够毫无保留地把他们的工作经验传授给我们。双方就离退休教工在生活福利待遇、社团建设、提升服务水平等方面,进行了充分的交流。华农大离退处工作的亮点是通过在参加隶属广东省人事厅的广东老科技工作者协会的活动,让本校老专家老教授为广东农业科技的发展发挥作用,老专教授参加“科技下乡”活动更提升了“老有所为”的人生价值;华农在丰富离退休教工文娱生活方面是充分发挥协会各部的作用,做到经费到位,效果明显和深受欢迎,全校性离退休教工的活动参与面很广,凸现“老有所乐”的活动深入人心。全校性活动方面对离退休教工实行二级管理制度是华农离退休工作的一大特点,让离退休教工与本单位的改革发展“同呼吸”,在继续发挥应有作用的同时,增强对单位集体的归属感和对单位各项改革工作的认同感。他们在力争为教工住房加装电梯的实践经验很值得我校学习。

王新贵详细介绍了我校离退休工作的情况。大家就如何教育和引导离退休老同志牢记“一个中心,两个基本点”,即以心身健康为中心,糊涂一点,潇洒一点,通过为老同志多做好事、实事,确有成效地维护好校园的安定和谐等等进行了交流。

随后,王新贵等带大家参观了校园。中午,我校党委陈建平副书记在清雅园宴请了华农一行。