广东外语外贸大学英语教育学院举行成立10周年院庆大会 第一任院长李海丽欣然接受师生献花

时间:[2012-05-16]  来源:

本网讯

2011123上午,广东外语外贸大学南校区行政办公楼八角会议厅欢声笑语,掌声阵阵。第二届全国外语院校英语教学研讨开幕式暨广东外语外贸大学英语教育学院成立10周年庆典正在隆重举行。

英语教育学院第一任院长,现离退休机关第一党支部书记李海丽同志,英教学院第一任办公室主任和工会副主席,现离退休教学第一党支部文体委员陈亚罗同志作为会议特邀嘉宾参加了庆典大会。

会议开幕现场

在广外校长仲伟合和北二外副校长(兼全国外语院校大学外语教学协作会会长)邱鸣、英语教育学院现院长霍海红、校友代表、青年教师代表讲话后,会议迎来高潮,进入给第一任院长书记献花环节(已退休的蔡荣坚书记因事请假,未到会)。

第一任院长李海丽欣然接受师生代表鲜花

此时掌声雷鸣,与会人员对英语教育学院在院庆之时,饮水思源,尊重老领导老教师的举动表示了极力的赞赏,也反映了师生员工对老一辈开拓者的敬仰之情。原院长、现离退休机关第一党支部书记李海丽老师上台,欣然接受学生代表献花,激动之情,溢于言表。

十年薪火传承,自强不息;十载沧桑砥砺,悉育桃李。与会师生满怀激情地回顾了英语教育学院建院10年的风雨历程和第一个进入大学城的学院的种种艰辛和办学困难,一致认为,十年,既是英语教育学院发展的里程碑,也是实现发展目标的新起点。英语教育学院必将以此为契机,承前启后,继往开来,再铸辉煌!