首页部门简介服务指南图片新闻党建工作诗书雅斋社团巡礼保健知识云山长者工资查询政策法规下载专区
党建工作
 
离退休处党委工作
您的位置: 首页>党建工作>离退休处党委工作>正文

离休支部召开组织生活会

时间:[2013-01-15]  来源:

本网讯   2013年1月9日,离休支部在北校区运输服务部(车队)会议室召开了组织生活会,17位党员参加了会议。

        会议主要有两项议程:支部委员郭振权作十八大精神辅导发言,支部书记王新贵作2012年度支部工作总结。

                              会议现场

        郭振权结合十八大后的社会形势和市民的三种看法(对中国的前途充满信心、对中国的前途有信心但同时认为困难很大问题不少、对中国的前途没有信心),从大家所关心的分配制度改革、城市化建设进程和政治体制改革入手,着重谈了自己学习十八大精神的收获体会。认为,深化收入分配制度改革解决贫富悬殊问题确实很难,但中央有决心破解这个难题。中央2012年度给部分职工增加生活补贴,解决城镇和农村医保问题,下更大的决心惩治腐败现象,中央领导集体带头转变作风,习近平总书记走访各民主党派听取意见,这些都是很好的举措。目前,我国的城市化比例已达51%,但是不少城市化是以牺牲环境换来的,必须转变经济增长方式,重视人与自然的和谐协调发展,才能有效解决城市化建设问题,真正把改革作为最大的红利,通过城市化进程创造更多就业机会,惠及广大人民群众。郭老师联系实际,言简意赅,观点鲜明,使大家对十八大精神有了更进一步的理解和认识。

支部党员、原校党委书记庄明英做了两点重要补充:一是要用辩证和发展的观点正确看待党内腐败现象等问题,坚定对党的信心,相信在党的正确领导下,是可以把中国的事情、内部的事情办好的,要吸取前苏联的经验教训,不能因党内出现个别贪污腐败现象而否定党,在中国是没有任何一个民主党派能取代中国共产党的领导地位的;二是我们目前所处的国际环境非常复杂,日本、菲律宾等国之所以敢于对我国进行挑衅,主要是美国在背后操控,这是两种制度不可调和的矛盾。堡垒最容易从内部攻破。作为党员,我们一定要与中央保持一致,只要我们团结起来,把自己的事情办好,就一定能战胜前进中的各种困难。中美关系只能是互相利用、互相合作,才能达至双赢。

离休支部书记王新贵通报了过去一年来离休支部在组织党员学习、活动等方面的情况,对程福安、陈楚祥、郭振权等党员在关怀孤寡老人吴淑华、协助处理巫强生后事等过程中涌现的好人好事进行表扬。此外,他向大家介绍了学校和离退处学期末工作安排,祝愿大家在新的一年里身体健康、生活愉快、家庭幸福。支部组织委员白育贤也通报了2012年度离休支部活动费收支情况。

 

上一条:教学二支部组织到南国商学院学习交流

下一条:离退休党委召开2012年度工作总结会

关闭窗口

CopyRight@广东外语外贸大学 离退休人员管理处
Address 广州市白云区 白云大道 北二号