隋广军书记调研离退休工作 践行群众路线

时间:[2013-09-04]  来源:

9 3 上午,在新学期开学的第二天,离退休党委召开(扩大)学习会,学习贯彻党的群众路线教育实践活动精神,部署工作。校党委书记隋广军在陈建平副书记和宣传部胡文涛部长等陪同下,参加会议,向老同志通报学校开展群众路线教育实践活动情况,听取意见,指导工作。离退休党委委员、支部书记、党员代表、特聘组织员、特邀纪检监察员等24人参加,会议由离退休党委书记、离退休处处长王新贵主持。

隋书记与老同志亲切交谈

会上,王新贵同志介绍了离退休人员的基本情况、离退休处工作情况、离退休人员管理服务面临的挑战,以及本学期的工作安排。原校党委书记韩金波、原党委常委兼组织部长李如新、原宣传部长黄汉、原教育技术中心副主任邹宇平等提出了很好的意见和建议。归纳起来有:1中央在全党范围内自上而下开展以“为民务实清廉”为主要内容的群众路线教育实践活动,非常正确、非常及时、非常有针对性,对解决部分党员干部脱离群众、党群干群关系紧张问题很有帮助。2“群众路线”是党的生命线和根本工作方法,是我们党取得革命和建设事业胜利的根本保证,只有坚持群众路线,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”才能梦想成真。3学校党委对离退休工作很重视,对离退休老同志很关心,在老同志老有所养、老有所医等方面想了很多办法,如去年筹集经费为老同志解决生活补贴,使老同志感到很欣慰、很幸福。4学校党委和领导班子勤政廉政,学校风清气正,发展蒸蒸日上,对实现学校第三次党代会提出的目标充满希望。5学校在离退休人员管理服务、校园管理等方面仍有较大提升空间,如校内便利交通跟不上老人需要、挂勾医院选择上还有局限、校内出租屋管理和车辆停放管理较混乱、校园内光着膀子溜狗和养鸡现象也存在,在“四风”方面仍存在形式主义和浪费现象,如学校一些会议在会场布置上还有改进空间,以前有些会议给参会人员每人发一个胸牌,很浪费,今年上半年的“双代会”已有改进。

隋书记充分肯定了老同志为学校发展所作的贡献,对老同志对学校党委和领导班子的信任表示感谢。他表示,今天的会议既是群众路线教育实践活动学习会,又是情况沟通会,刚才大家对学校发展提出了很好的意见和建议,将带回去研究、解决。开展党的群众路线教育实践活动,关键是把“为民务实清廉”六个字落实到位,具体到我校而言,关键是把学校搞好,让家长放心,让学生成才,让老师有发展平台,让老同志老有所养、老有所医。为此,我们狠抓本科教学质量,开设“书记项目”致力于青年教师的培养工作,抓好管理干部的能力提升,接下来将着重做好三方面工作:一是进一步把办学思路理清、把关系理顺,扎实推进“国际化”特色建设;二是进一步抓好学校管理工作,从管理上要效益、上水平;三是进一步抓好服务工作,服务好教学科研第一线,通过抓好各项服务工作,把学科建设搞好,把办学质量抓好,把教师员工的福利待遇搞好,努力实现学校第三次党代会提出的奋斗目标。

陈建平副书记也就学校开展群众路线教育实践活动部署、搞好离退休人员服务工作等,作了补充发言。

上一条:陈建平参加离退休党员大会 动员部署党的群众路线教育实践活动