离退休党委基层党支部换届选举工作已完成

时间:[2013-11-12]  来源:

根据学校党委的统一部署和离退休党委的工作要求, 1028 118,离退休党委属下16个基层党支部分别召开了支部大会,进行支部换届选举。

离休支部会议现场

经了解,离退休党委16个基层党支部中,有4个党支部采取协商的方式产生新一届支部委员会。其余12个党支部分“三步走”:先提名或无记名投票选举产生新一届支部委员会预备人选;再差额选举(差额20%)产生新一届支部委员会;最后由新一届支部委员会进行内部分工,确定书记、副书记和委员具体人选。新一届支部委员会的委员组成视各支部的党员人数而定,最少1人,最多3人。

退休教学三支部召开换届选举会议

退休东华东支部召开换届选举会议

退休机关三支部选举现场

退休教学三支部公布选举结果

此外,各党支部还利用集中开支部会的机会,总结上一届支委会的运作,收缴党费,通报离退休处领导班子开展群众路线教育实践活动专场民主生活会的情况,征求支部成员对支部活动、离退休党建工作的意见与建议。