离退休党委多名党员获校党委表彰

时间:[2014-07-03]  来源:

71下午,学校党委在云山会堂隆重集会,庆祝中国共产党成立93周年,表彰过去两年来在各个岗位中为学校教育事业发展做出突出贡献的先进基层党组织和优秀共产党员。

离退休党委1个党支部和9名共产党员获得校党委表彰。其中,离退休处党支部获得先进基层党支部称号;黎燕、冯益谦获得优秀党务工作者称号;李贻定、郭振权、林华亮、谭宜琴、苏国良获得优秀共产党员称号。而在我校首次设立的“模范共产党员”评选活动中,经过民主推荐、网上投票、校党委全委会讨论等层层把关和严格筛选,我校黄建华、王桂珍两位退休老师众望所归,获得这一殊荣。

离退休处党支部获得先进基层党支部称号

校领导为优秀党务工作者颁奖(右一冯益谦、右二黎燕)

校领导为优秀共产党员颁奖(左一郭振权、左二苏国良、左三谭宜琴)

校领导为优秀共产党员颁奖(左一林华亮、左二李贻定)

隋广军为模范共产党员颁奖(右一王桂珍、右二黄建华)

此外,学校党委受广东省委组织部、广东省教育工委的委托,向年满50年党龄的老党员颁发“南粤七一纪念勋章”。20122014年我校新增曾容生、凌钧清、竺素芳、谢婉珍、伍惠英等550年党龄的老党员,其中伍惠英、谢婉珍两人出席表彰大会,亲自从学校党委书记隋广军的手中接过“南粤七一纪念勋章”。

隋广军为50年党龄的党员颁“南粤七一纪念奖章”(右一伍惠英、右二谢婉珍)

黄建华代表“模范共产党员”发表了感人的获奖感言,他以自身求学、工作、出国、患病后坚持与病魔作斗争、坚持编纂词典等经历,表达了一个共产党员对党的感情和对事业的不懈追求,强调了党员坚定理想信念的重要性,勉励广大共产党员要勇于担当,时刻注意发挥先锋模范带头作用,为党的事业建功立业,不要做语言上的巨人,行动的影子,他的肺腑之言获得了全场热烈的掌声。

黄建华发言