离退休党委组织到清远阳山扶贫

时间:[2014-10-22]  来源:

在国家首个“扶贫日”(20141017日)到来之际,1020日,离退休党委积极响应国家的号召,组织部分党委委员和支部书记前往清远市阳山县黄坌镇黄坌村开展“一对一”帮扶行动,为困难户送去慰问金和慰问品

离退休党委书记兼离退休处处长王新贵、离退休党委委员和支部书记等一行10余人,走访了黄坌村社会综合服务站,向工作人员了解对口帮扶户的情况。在当地计生指导员与我校驻点村建设扶贫工作人员的带领下,一行人深入到帮扶困难户家中,为他们送去慰问金和大米、食油等慰问品,并详细询问了困难户近期的生产生活情况,叮嘱他们保重身体。困难户们纷纷表示,感谢党与政府的关心与关怀。随后,一行人又前往黄坌老区学校,捐赠了1000多份文具,为山区的孩子奉献一份“爱心”。

与黄坌村社会综合服务站工作人员合影

与对口帮扶户合影

为黄坌老区学校赠送“爱心”文具

途中,潘运利副处长结合自己在香港中联办的工作经验为大家分析了香港回归后的局势,对大家进行形势教育。