首页部门简介服务指南图片新闻党建工作诗书雅斋社团巡礼保健知识云山长者工资查询政策法规下载专区
党建工作
 
离退休处党委工作
您的位置: 首页>党建工作>离退休处党委工作>正文

离退休党委召开“精准扶贫”主题中心组扩大学习会

时间:[2020-10-09]  来源:

今年是脱贫攻坚的收官之年,为加深对精准扶贫重大意义及我校扶贫工作的认识,2020108日下午,离退休党委在教工活动中心三楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会,邀请我校扶贫工作队队长林安杰作精准扶贫政策宣讲及我校扶贫工作报告。会议由离退休党委书记潘运利同志主持,离退休党委委员和支部书记等近20人参会。

学习会现场

会上,林安杰为老党员讲述了习近平总书记关于精准扶贫的重要论述、我国精准扶贫战略决策及新时代脱贫攻坚取得的伟大成就,并详细介绍了我校在对口帮扶点清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村的帮扶措施、帮扶成效及存在的不足等。林安杰指出,驻村工作队真正把扶贫工作“扛在肩上、抓在手上”,我校帮扶成效和特色得到了社会普遍认可。“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”,他希望大家一如既往地关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫。老党员们认真聆听报告,不仅加深了对“真扶贫、扶真贫”的认识,同时也深刻感受到中国共产党领导下的社会主义制度的优越性,纷纷为脱贫攻坚点赞。

林安杰作精准扶贫政策宣讲及我校扶贫工作报告

学习会后,潘运利向老党员通报学校疫情防控精神、55周年校庆活动安排、离退休教职工2019年生活补贴发放等情况,并对学习《习近平谈治国理政(第三卷)》、精准扶贫、党费收缴等近期党建工作进行安排部署。

潘运利主持会议并讲话

上一条:离退休党委中心组集中听取《习近平谈治国理政(第三卷)》专题辅导报告

下一条:阳山扶贫图片展——特色做法篇

关闭窗口

CopyRight@广东外语外贸大学 离退休人员管理处
Address 广州市白云区 白云大道 北二号