离退休党委学习《反间谍法》,贯彻落实总体国家安全观

时间:[2023-10-20]  来源:

10月17日上午,离退休党委在教工活动中心三楼召开中心组学习扩大会,特别邀请我校国际关系学院肖刚教授作“国家安全与反间谍问题”专题辅导。离退休党委委员、组织员、党支部书记、副书记等20多人参加。

肖刚教授作专题辅导

肖教授联系实际,围绕“反间谍的思想脉络,新国家安全观下‘反间谍’,《中华人民共和国反间谍法》解读,社会个人和组织如何反间谍以保障社会、个人安全与国家安全,高校大学生的反间谍教育问题及有关建议”等,作了全面的深入浅出的解读。

会议现场

与会者受到一次很好的国家安全教育,大家反应踊跃,并围绕如何规范使用微信防止泄密等问题互相交换意见与看法。

上一条:离退休党委开展“牢记初心使命,助力乡村振兴”主题活动

下一条:离退休党委举办《习近平著作选读》(第一、二卷)学习辅导讲座