党支部活动
您的位置: 首页>党建工作>党支部活动>正文

离休支部党员铭记历史 感怀人生

时间:[2015-09-21]  来源:

2015918下午,离休党支部在教工活动中心三楼离退休处会议室召开支部会议,过组织生活。10多名党员出席,会议由支部书记王新贵同志主持。

离休党支部书记王新贵主持会议

会议内容包括:收缴党费;听取离退休党委书记潘运利作“三严三实”专题教育情况介绍和学校党委本学期工作部署以及918日上午离退休党委扩大会议精神;围绕“93”阅兵习近平总书记的重要讲话谈体会感受;了解离休人员基本离休费标准调整相关增资额补发情况等。

离退休党委书记潘运利讲话

离休党支部都是8090岁的老党员,他们对抗日战争有深深的记忆,个别人参加了抗战,有的人经历了亲人被杀害的惨痛,家国情仇集于一身,他们对“93”阅兵很激动、很兴奋,认为没有忘记抗战老兵的功绩,展示了大国的胸怀,认为通过这次阅兵充分展示了国力和军威,明确了中国在世界反法西斯斗争的“东方主战场”作用,明确了中国共产党在抗日战争中发挥了“中流砥柱”作用,真正“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”,对下一代很有教育意义。

离休支部老党员踊跃发言