您的位置: 首页>通知公告>正文

疫情防控期间校外人员进入校园申请指引

时间:[2020-03-30]  来源:

为做好新冠肺炎的防控工作,保护我校师生身体健康和生命安全,疫情防控期间因特殊原因需进入校园的,必须履行相关审批程序。

一、一直在穗且未在校内居住的教职工和家属,申请程序如下:

1.需要进校的教职工和家属本人通过微信小程序填写《广外教职工与校内常住人员健康监测信息登记表》;

健康监测信息登记表二维码

(可长按关注)

2.至少提前2天,由教职工本人线上提交申请(家属由教职工代为申请)。步骤如下:通过微信关注“广东外语外贸大学智慧校园”公众号—>进入公众号—>疫情防控—>教职工提前返校申请—>目前人在市内教职工:假期未离穗或非疫情防控重点地区返穗满14天的校外教职工—>在线据实填写个人信息后提交。

广东外语外贸大学智慧校园二维码

(可长按关注)

二、近期在穗外居住(除湖北省)且家不在校内的教职工和家属,还须满足从外地返穗已居家观察超过14天,身体正常,才能申请进校。申请程序如下:

1.本人通过微信小程序填写《广外教职工与校内常住人员健康监测信息登记表》;

三、近期在穗外居住(除湖北省),但家在校内的教职工和家属,按如下程序申请,经审批同意返校后自觉居家隔离14天。

1.本人在穗外通过微信小程序填写《广外教职工与校内常住人员健康监测信息登记表》;返穗后因个人所在城市等信息的变化,请务必通过微信小程序重新填报一次《健康监测信息登记表》,填报时在其他需要说明情况中(第30题)注明:非首次填报。

2.至少提前2天,由教职工本人线上提交申请(家属由教职工代为申请)。步骤如下:通过微信关注“广东外语外贸大学智慧校园”公众号—>进入公众号—>疫情防控—>教职工提前返校申请—>目前人在市外教职工:非疫情防控重点地区需紧急返校的教职工—>在线据实填写个人信息后提交。

四、目前仍在湖北持湖北健康码绿码的人员。经申请批准同意后可返穗,但不能返校;返穗后在校外医学观察14天,且身体正常,经申请批准同意后可返校。申请返穗的具体程序如下:

1. 个人申请需提前3天,通过微信关注“广东外语外贸大学智慧校园”公众号—>进入公众号—>疫情防控—>教职工提前返校申请—>目前人在市外教职工—>在线据实填写个人信息后提交;进校事由中务必注明返穗后实际居住地址,具体到**区**街道**小区**室(具体房号);二级单位须严格审批,并在上传预方案一栏上传“湖北健康码绿码”图片。

2.学校审批同意后,申请人须告诉广州住址所在地的居委会,按要求做好报备和对接管理。

3.教职工返穗当天,各单位联络员仍需将返穗人员具体信息报备人事处。

五、其他临时性进入校园人员,要提前2天,如实填写《临时性进入校园审批表》。

六、从境外申请回校者,须按广州市的规定先在指定酒店集中隔离14天,待核酸检测合格并经学校批准后,方可返校。

附:1.教职工家属在线申请填写指引(家属“进校事由”栏,填写的家属情况越详细越好,包括家属的姓名、性别、身份证号、籍贯、手机号码、与教职工的亲属关系、家属过去14天在哪儿、目前身体状况、为何进校、校内住址等)

2.临时性进入校园审批表

广外离退休人员管理处