离退休党委召开新支委培训暨工作交流会

时间:[2013-11-29]  来源:

支部换届选举工作如期完成。为加强党建工作,强化支委的能力水平,促进支部间的联系交流,1128日上午,离退休党委在大学城校区行政楼第一会议室举办了新支委培训暨工作交流会,离退休党委委员、支部书记及副书记、委员等30多人参加。会议由离退休党委书记、离退休处处长王新贵主持。

离退休党委书记、离退休处处长王新贵主持会议

会上,离退休党委副书记黎燕从“情”与“理”的角度着重解决支委“该不该干”、“该如何干”的问题。她认为,部分人退休后有真正退休的想法,但“党员”的身份是没有退休一说的,必须谨记党员的身份和明确自己的责任,既然大家选你当支委,这是群众对你的信任,必须勇于承担,对个人而言,退休后有点事做,人会变得积极,也会老得慢一点。要搞好支部工作,关键是善于“学习”,要学时事政治理论保持思想常新,又要学健康知识保持身心健康。总之,积极乐观处事,快乐健康生活,力所能及地帮助别人,以自己的行动影响他人,把支部党员团结好、凝聚好,就是支委的责任和该做的工作,也是为党分忧和对学校所作的贡献。

离退休党委副书记黎燕讲话

曾任多年离休支部书记的程福安与大家分享了自己支书生涯的收获与体会。他介绍,在支部工作中,首先必须统一思想,努力创先争优;其次,要善用优势,注意发挥党员的先锋模范作用,在支部中形成比学赶超先进的良好氛围;最后是积极为群众排忧解难,密切支部与党员的联系。

老支部书记程福安与大家分享自己支书生涯的收获与体会

王新贵强调了支委培训和工作交流的重要意义。他认为这是创建学习型、创新型党组织,保持党的先进性和提高支部战斗力的需要。做好支部工作,班子是关键。他对新一届支委班子和支部运作提出了新要求,希望各支委加强学习,注意抓好党员的政治教育,多为党员群众办实事做好事。

离退休处分管党建工作的副处长潘运利亦向大家通报了党的群众路线教育实践活动的情况,同时传达了十八届三中全会精神,他结合老龄化的严峻形势,以及自己学习十八届三中全会精神的体会,谈了老龄工作方面深化改革的方向,对老龄事业的发展前景充满信心。

离退休处分管党建工作的副处长潘运利向大家通报情况

会前,离退休党委还安排与会者参观了设立在广州中医药大学的“广东中医药博物馆”。该馆为华南地区最大的中医药博物馆,大家晓有兴致地浏览了中医药学发展的历史轨迹和岭南医学的独特成就。

参观广东中医药博物馆

在大学城广外办公楼前合影