离休支部评选先进 关注国际时事热点

时间:[2014-05-22]  来源:

59下午,离休支部在后勤综合楼运输服务部会议室召开支部会,通报情况,评选先进,研讨时局。有十名党员参加。负责离退休党委党建工作的离退休处潘运利副处长参加了会议。

会上,离退休处处长、离退休党委书记兼离休支部书记王新贵传达了中组部和广东省委组织部关于提高离休干部护理费标准的文件,介绍了离休干部护理费调整的情况。调整后的护理费将从今年一月份算起。

王新贵处长传达文件精神

支部会第二项内容是评选先进。根据学校党委和离退休党委的要求,离休支部按照评选先进的条件,认真讨论酝酿,决定推荐本支部作为先进支部候选人,郭振权为优秀党务工作者候选人,程福安为优秀党员候选人。

会议最后由支部委员郭振权做主题发言,介绍乌克兰局势。郭老师从“乱象、乱由、乱果”三方面介绍乌克兰局势的现状、动荡的原因和可能的后果,并以事实为依据,分析了乌克兰局势对中乌关系造成的影响,阐明弱国无外交的道理,说明发展经济、建设海洋强国的重要性。郭老师准确的分析和透彻的讲解,获得了同志们的好评。

郭振权老师介绍乌克兰局势