离退休党委召开“七一”座谈会

时间:[2014-06-20]  来源:

离退休党委召开“七一”座谈会

为庆祝党的93岁生日,离退休党委于617日上午在离退休处会议室召开庆祝“七一”座谈暨支委培训会,参加会议的有党委委员和支委共30余人。会议由离退休党委书记、离退休处处长王新贵主持。

王新贵处长主持会议

离休支部副书记郭振权同志首先作国际形势辅导,与大家交流“乌克兰局势”。他从“乱象、乱由、乱果”三方面介绍乌克兰局势的现状、缘由和可能引起的后果,并以事实为依据,从乌克兰问题分析中美俄三国关系,阐明发展经济的重要性。

郭振权老师分析乌克兰问题

离退休处副处长潘运利通报了2014年离退休党委“七一”表彰先进集体和先进个人的候选名单,传达了学校党委《关于组织全校党员开展从严治党主题教育活动的通知》和《关于开展扶贫济困、雪中送炭活动的通知》等文件精神,提出了开展从严治党主题教育活动的具体要求,部署了624日上午将召开离退休党委“七一”表彰会暨文艺演出活动,以及79日将组织离退休党员参观党史教育基地――“中共三大会址”等有关事宜。

潘运利副处长发言

王新贵处长通报了教工活动中心电梯安装进展情况及教工宿舍楼电梯安装等老同志关心的问题,强调离退休处将做好老同志的服务工作,积极反映老同志的呼声和诉求,当成老同志与学校之间的联系桥梁,起到“上传下达”的作用。

后勤处党委书记谢应东应邀出席会议,向老同志通报去年“群众路线教育实践活动”期间离退休教工对后勤服务意见建议的整改落实情况。他从门诊服务、饭堂服务、离退休教工出行、教工活动中心装修、小区物业管理等几个方面,通报了所做的努力和改进的地方,并与与会人员互动进一步听取有关后勤服务工作的意见与建议,受到老同志的欢迎。

后勤处谢应东书记汇报群众意见整改落实情况