我校退休校领导前往肇庆开展主题党日活动

时间:[2019-04-18]  来源:

2019416-17日,离退休处组织韩金波、金耀观等退休校领导一行10多人前往肇庆开展“不忘初心跟党走·永葆本色做贡献”主题党日活动。我校退休校领导此行有三个目的:了解广外附设肇庆外国语学校的发展情况;了解粤港澳大湾区肇庆市的经济社会发展情况;进行党史和爱国主义教育。

在肇庆期间,退休校领导参观了肇庆外国语学校校史馆、教学楼和小学部艺体展厅,与该校领导在教师休息室进行座谈交流,为基础教育把脉,提建议、出主意;随后,到叶挺独立团旧址纪念馆、广东省反腐倡廉教育基地包公文化园等地参观学习,接受革命传统教育,传承红色基因;并与我校91级会计专业校友广东华途仕建材实业有限公司总经理刘斌、董事谭仲平,92级企管专业校友中导光电设备股份有限公司副总经理陈太学等联欢聚餐,共聚师生情谊。

参观广外附设肇庆外国语学校

参观叶挺独立团旧址纪念馆

参观广东省反腐倡廉教育基地包公文化园

这次活动得到了教育集团的大力支持。教育集团党总支书记罗海洋、肇庆外国语学校校长周小飞及离退休处处长潘运利、副处长王虹等陪同。