五月相见云山下

时间:[2012-06-21]  来源:

本网讯

531日下午,我校有376位离退休老同志参加了校工会组织的登山活动。

当天下午阳光明媚,白云山西侧进山小门口热闹极啦!老同志或从校内出发,或从市区乘车来,三五成群,夫妻牵手,他们像过节一样相聚在一起。大家兴高采烈地排队签名领取礼品券后,结伴而行。

签名领取礼品券

甜蜜白头夫妻携手爬山

曾经的同事、朋友、邻居,因为居住分散,离退休后各自忙着帮儿女照看孙辈,有的常年外出旅游,不少人还到老年大学进修学习。广外离退休教工离退休后的生活五花八门,丰富精彩。但只要是学校组织的集体活动,他们中的大部分都会积极响应,十分珍惜相聚的机会。这天,有的老同志一大早就约见在山上了。

老朋友相聚合影留念

这个下午,从白云山西侧进山小门,经黄婆洞水库,到明珠楼,这一路都是欢笑声。满目的青山秀水为背景,人若画中行。许久没见的老同事互相打趣,诉说家常琐事、儿女情长,交换养生经验、育孙心得……纯洁的友谊一路向前延伸。最吸引路人的是李秀梅、颜守信和吴光华三人的健步红歌行。这三个多年的好友是走一路唱一路。美妙、动听又非常熟悉的红歌引来路人羡慕的眼光。歌声缭绕山林,绿叶点头致意。退休后无忧无虑、潇洒自如赛神仙。广外离退休教工的生活比蜜甜。

瞧!聊得多开心啊

三五成群结伴共登白云