离退休党委召开中心组扩大学习会暨党建工作布置会

时间:[2024-03-13]  来源:

3月12日上午,离退休党委在白云山校区离退休部会议室召开中心组扩大学习会暨党建工作布置会,听取科研部、发展规划部部长陈平介绍学校“十四五”以来科研工作和学科建设情况,布置新学期党建工作。离退休党委委员、组织员、支部书记、副书记等参加会议。

会议现场

会上,陈平以《强化责任担当,锐意改革创新,以有组织科研、学科建设推进学校高质量发展》为题,结合详实的数据,全面介绍学校“十四五”以来科研工作五大提升、学校基本学科布局、学校重点学科、学校高水平大学建设进程等情况,剖析学校科研、学科建设方面存在的差距短板、困难瓶颈,提出下一步工作思路。老同志听后很受震撼,也更加充满信心,纷纷为我校取得的成绩鼓掌。

陈平介绍学校“十四五”以来科研工作与学科建设情况

离退休党委书记兼离退休部部长罗海洋主持会议,他表示,这些成绩的取得,得益于学校的正确领导、老同志打下坚实的基础、一线教职工员工以及科研主管部门的共同努力,希望老同志继续为广外的发展建言献策,为更美好的广外贡献力量。

离退休党委正处级组织员潘运利对本学期党建理论学习内容、落实“三会一课”、开展主题党日活动、外出参观学习、交纳党费、走访慰问党员等工作进行布置,并提醒各支部做好会议和活动记录。

会议结束后,离退休党委联合离退休部党支部前往花都炭步镇塱头古村开展乡村振兴主题党日活动。通过“走出去”“看一看”,亲身体验古村贯彻落实新发展理念,进行文物保护修复和发展乡村文化旅游方面的情况。

参观塱头村建筑群

上一条:离退休党委部分党支部联合知识城校区教工党支部开展主题党日活动