学校向离退休教工通报2011年工作

时间:[2012-03-31]  来源:

本网讯

本网讯 111日上午,2011年学校情况通报会暨离退休老同志新春慰问大会在我校北校区六教报告厅举行。校党委书记隋广军,校党委副书记、校长仲伟合,校党委副书记陈建平,党办校办、离退处相关人员以及离退休老同志等出席了会议。会议由隋广军主持。

会议现场

隋广军代表学校党政领导班子向离退休老同志表示热烈的欢迎和亲切的问候。他说,2011年是广外历史上很不平凡的一年。全体教职员工团结一致、求真务实,学校各项事业持续快速发展,在坚持国际化特色的办学道路上取得了丰硕成果。学校成绩的取得是与老同志打下的坚实基础密不可分的。他代表学校对离退休老同志表示衷心的感谢。在学校今年的战略研讨会上,我校在国内院校中率先启动了哲学社会科学繁荣计划。学校的使命更加重大,任务依然艰巨,仍然需要并渴望得到老同志们的热情关怀和悉心指导。希望广大老同志继续发挥自己的优势,运用自己的经验和智慧,一如既往地关心、支持学校改革发展的各项事业。学校也将切实解决好老同志的实际困难,使老同志们生活得更加幸福。

隋广军主持会议

会上,仲伟合代表学校全体教职员工向全体离退休老同志一年来对学校建设和发展给予的热情关注和大力支持表示衷心的感谢!他说,2011年是国家十二五规划开局之年、是落实教育规划纲要和人才规划纲要的起步之年,也是广外发展进程中十分重要的一年。全校教职员工继续围绕建设国际化特色鲜明的高水平教学研究型大学的战略目标,实现了学校十二五规划的良好开局,学校各项事业取得了较大发展,有些工作还实现了历史性突破,成绩显

仲伟合作学校情况通

随后,他用三件大事十大工程一个机遇这几个关键词向各位老同志通报了学校2011年工作的开展情况。2011年学校完成了三件大事,即接受省委巡视组回访检查;开展岗位设置与人员聘用工作;校领导班子人事变动。省委巡视组对学校扎实有序的工作和取得的进展给予高度肯定。省委巡视组认为,过去的三年是广外抓住机遇,取得大发展的三年,是广外知名度和名誉度不断攀升的三年,是广外各项教育事业大发展的三年。20113月,学校基本完成岗位设置与人员聘用工作,成为首个完成岗位设置和人员聘用校内程序的省属高校。此外,2011年校领导班子成员有了较大的变动。董小麟同志、金耀观同志先后因年龄原因不再担任副校长、校党委副书记职务,已办理退休手续;陈子锐同志、曾用强同志前往省内兄弟院校担任院长。

会上,仲伟合用详实的数据阐释了十大工程所取得的发展。十大工程,即人才培养模式创新工程、学科布局优化工程、师资队伍强化工程、教育国际化深度拓展工程、学校管理创新工程、科研水平提升工程、服务社会能力提升工程、党的建设和思想政治教育强化工程、办学条件优化工程、民生工程。

谈到一个机遇,仲伟合表示,去年下半年,党的十七届六中全会把繁荣发展哲学社会科学作为促进社会主义文化大发展大繁荣的重要内容,作出了一系列重大部署。这是推动学校教育事业发展的又一次难得机遇。为抢抓机遇,乘势而上,学校于1222日-24日举行了广东外语外贸大学哲学社会科学繁荣计划启动大会暨2012年学校发展战略研讨会,在全国地方院校中率先启动繁荣计划,并提出了构建八个创新体系、启动六大工程,为学校接下来的十年发展进一步指明了方向,并得到了社会各界的广泛关注。中国高校人文社会科学网头版头条,以瞄准核心竞争力和学术话语权为题,报道了我校的繁荣计划启动情况及主要内容。学校各单位也分别结合自身实际,讨论如何贯彻落实繁荣计划,从各个层面营造了借助繁荣计划、推进科学发展的良好氛围。

隋广军作总结发言。他说,仲伟合校长所作的报告是一个全面简洁、温暖人心的报告。他祝愿在座的各位老同志新春愉快!健康长寿!家庭幸福!随后,校领导与大家一起观看了学校由党委宣传部和教育技术中心联合制作的学校发展视频短片《回眸2011》。

离退休人员管理处处长王新贵作了2011年工作总结和2012年工作计划报告。他概括总结了离退处2011年度所作的主要工作,就是进一步明确离退休工作的体系:一个中心,两个满意,三个平台,科学规范管理。谈到2012年工作设想,王新贵表示,离退处将继续围绕学校党委中心工作做好离退休人员的桥梁和服务工作,以实际行动迎接学校第三次党代会、广东省第十一次党代会和党的十八大的召开,积极参与我校哲学社会科学繁荣发展计划的实施。此外还将侧重于离退休教工层面校园文化的建设。

离退休教工舞蹈表演

最后,离退休老同志艺术团进行了文艺演出。群舞《卓玛》、独唱《我的太阳》、T台秀《风姿》赢得了大家热烈的掌声。