离退休部联合南方公证处举办公证法律知识讲座

时间:[2024-03-22]  来源:

为深入开展“我为群众办实事”活动,切实满足老同志的公证法律知识需求,3月22日上午,离退休部联合广州市南方公证处在教工活动中心三楼举办“送法进校园”公证法律知识普法专题讲座。40多名老同志参加。

公证员吴晓航介绍了广州市南方公证处的概况和服务理念公证员万婧结合现实生活案例,遗嘱公证、遗赠扶养协议公证、意定监护公证、委托公证、夫妻财产协议公证等分别进行阐述,特别是对与老同志息息相关的“独生子女能不能继承父母的全部遗产”问题进行了生动形象的讲解。

现场气氛活跃,针对老同志们提出的具体问题,公证员们耐心地答疑解惑,并为他们今后办理相关公证事务提供具体指导。老同志纷纷表示,讲座非常实用,让他们知道了如何通过法律方式有效地保障自身的合法权益。