离退休党委召开中心组学习会暨党建工作布置会

时间:[2023-11-17]  来源:

11月16日下午,离退休党委在教工活动中心三楼会议室召开中心组学习扩大会暨党建工作布置会,邀请原国际学院院长梁学宏教授分享“讲好中国故事,传播中国声音”的经验做法。离退休党委委员、组织员、党支部书记、副书记等近30人参加会议。

会议现场

梁学宏以《对外全英宣讲中国特色社会主义:15年心路历程》为题,结合丰富的图片资料,分享自己在广外从2009年开始用英语向外国人宣讲中国特色社会主义的工作经历,包括在留学生教育学院开设“全英中国特色社会主义概论”课程、担任太平洋岛国公务员培训班主任、应邀为国家商务部援外培训项目授课等。他表示,做国际教育、国际交流方面的工作让自己收获颇多,感谢学校给了他很多机会,祝愿学校欣欣向荣、蓬勃发展!

梁学宏分享经验做法

离退休党委书记兼离退休部部长罗海洋主持会议,并对即将举办的广外“关爱杯”英语演讲比赛策划筹备情况进行通报。这项活动由离退休部牵头,联合教育合作与发展中心和广外驻镇帮镇扶村工作队共同举办,是老同志以实际行动助力乡村振兴、支持“双百行动”的重要举措。

学习会后,离退休党委正处级组织员潘运利还对春节慰问困难党员、党支部书记述职评议、民主评议党员、党费交纳等近期工作进行布置。

上一条:离退休党委召开2023年度基层党支部书记述职评议暨工作交流会

下一条:离退休党委开展“牢记初心使命,助力乡村振兴”主题活动